~*¤ô§ô¤*~ أنين الحياة ~*¤ô§ô¤*~
عزيزي آلزآئر
لَاننآ نعشق آلتميز و آلمميزين يشرفنآ آنضمآمك معنآ في منتديات أنين الحياة
وحينمآ تقرر آن تبدآ مع منتديات أنين الحياة ينبغي عليك آن تبدآ كبيرآ .. فآلكل كبيرُُ هنآ . وحينمآ تقرر آن تبدآ في آلكتآبه في منتديات أنين الحياة ..
فتذكر آن منتديات أنين الحياة يريدك مختلفآ .. تفكيرآ .. وثقآفةً .. وتذوقآ .. فآلجميع هنآ مختلفون ..
نحن ( نهذب ) آلمكآن ، حتى ( نرسم ) آلزمآن !!
| |
لكي تستطيع آن تتحفنآ [ بمشآركآتك وموآضيعك معنآ ].. آثبت توآجدك و كن من آلمميزين

~*¤ô§ô¤*~ أنين الحياة ~*¤ô§ô¤*~
عزيزي آلزآئر
لَاننآ نعشق آلتميز و آلمميزين يشرفنآ آنضمآمك معنآ في منتديات أنين الحياة
وحينمآ تقرر آن تبدآ مع منتديات أنين الحياة ينبغي عليك آن تبدآ كبيرآ .. فآلكل كبيرُُ هنآ . وحينمآ تقرر آن تبدآ في آلكتآبه في منتديات أنين الحياة ..
فتذكر آن منتديات أنين الحياة يريدك مختلفآ .. تفكيرآ .. وثقآفةً .. وتذوقآ .. فآلجميع هنآ مختلفون ..
نحن ( نهذب ) آلمكآن ، حتى ( نرسم ) آلزمآن !!
| |
لكي تستطيع آن تتحفنآ [ بمشآركآتك وموآضيعك معنآ ].. آثبت توآجدك و كن من آلمميزين

~*¤ô§ô¤*~ أنين الحياة ~*¤ô§ô¤*~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات منوعة وكل ما هو جديد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
المواضيع الأخيرة
» تحميل برنامجTalkEnglish تعليم الانجليزيه مجانا
حلويات جزائرية للأفراح (بالصور) I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 14, 2014 12:31 pm من طرف وليد بن المغيرة

» تنويع طرق تناول العسل يعالج مختلف الأوضاع الصحية
حلويات جزائرية للأفراح (بالصور) I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 26, 2014 1:16 am من طرف bfs

» " عســــــل المنتــــــــــدىآ " عند الرقم 10
حلويات جزائرية للأفراح (بالصور) I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 22, 2014 12:03 am من طرف الهوى الغايب

» تعلم الانجليزية لتحدثها وليس لتصريف الافعال.
حلويات جزائرية للأفراح (بالصور) I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 25, 2014 7:15 am من طرف وليد بن المغيرة

»  هو فى حاجه اسمها حب؟؟؟
حلويات جزائرية للأفراح (بالصور) I_icon_minitimeالإثنين أبريل 07, 2014 9:24 am من طرف Open Road

»  هل تهمك سمعتك داخل النت؟
حلويات جزائرية للأفراح (بالصور) I_icon_minitimeالإثنين أبريل 07, 2014 8:22 am من طرف Open Road

» طرق للاستدلال على خيانة الزوج
حلويات جزائرية للأفراح (بالصور) I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 02, 2014 4:34 am من طرف فراشة الوادي

» (((*من المؤلم.......*)))
حلويات جزائرية للأفراح (بالصور) I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 02, 2014 4:28 am من طرف فراشة الوادي

» فساتين زفاف 2013
حلويات جزائرية للأفراح (بالصور) I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 02, 2014 4:14 am من طرف فراشة الوادي

» شاب أراد أن يخطب فتاة من أبيها, فنظم قصيدة واقعية‏
حلويات جزائرية للأفراح (بالصور) I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 02, 2014 4:02 am من طرف فراشة الوادي

منتديات أنين الحياة

حلويات جزائرية للأفراح (بالصور) 0663

 

 حلويات جزائرية للأفراح (بالصور)

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابتهال
عضو متميز
عضو متميز
ابتهال


عدد المساهمات : 500
تاريخ التسجيل : 22/09/2010
العمر : 27
الموقع : الجزائر

حلويات جزائرية للأفراح (بالصور) Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية للأفراح (بالصور)   حلويات جزائرية للأفراح (بالصور) I_icon_minitimeالإثنين يناير 17, 2011 1:19 am

[url=http://www.3algeria.com/vb/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.bdr130.net%2Fvb%2Ft492875.html][img]http://www.rehabmaroc.com/vb/images/smilies/4/002.gif[/img][/url]

[url=http://www.3algeria.com/vb/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.bdr130.net%2Fvb%2Ft492875.html][img]http://www.rehabmaroc.com/vb/images/smilies/4/512271ae86.gif[/img][/url][font:42dd=Franklin Gothic Medium][size=25][color:42dd=#ff0000]حلويات جزائرية للأفراح (بالصور)[/color][/size][/font][font:42dd=arial][color:42dd=#000000]
[url=http://www.3algeria.com/vb/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.bdr130.net%2Fvb%2Ft492875.html][img]https://i.servimg.com/u/f41/11/21/19/15/15781610.jpg[/img][/url]

[/color][/font]
[center][font:42dd=arial][color:42dd=#000000][color:42dd=darkred][size=21][font:42dd=Comic Sans MS][b]سليلات الفاكهة[/b][/font][/size][/color]
[font:42dd=Comic Sans MS][size=21][color:42dd=darkred][url=http://www.3algeria.com/vb/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.bdr130.net%2Fvb%2Ft492875.html][img]http://img.aljasr.com/icon.aspx?m=blank[/img][/url][/color][/size][/font]
[font:42dd=Arial][size=21][url=http://www.3algeria.com/vb/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.bdr130.net%2Fvb%2Ft492875.html][img]http://img.aljasr.com/icon.aspx?m=blank[/img][/url][/size][/font][/color][/font]



[font:42dd=arial][color:42dd=#000000][font:42dd=Comic Sans MS][size=21][color:42dd=darkred][u]المقادير:[/u][/color][/size][/font][/color][/font]




[font:42dd=arial][color:42dd=#000000][font:42dd=Comic Sans MS][size=21][color:42dd=darkred]العجينة:[/color][/size][/font][/color][/font]




[font:42dd=arial][color:42dd=#000000][color:42dd=darkred][size=21][font:42dd=Comic Sans MS]3 مقادير من الطحين [/font][/size][/color]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]2 م صغيرة **دة[/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]رشة ملح [/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]2 بياض بيض[/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]ماء الزهر[/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred][b]الحشو[/b][/color][/font][/size][/color][/font]




[font:42dd=arial][color:42dd=#000000][color:42dd=darkred][font:42dd=Comic Sans MS][size=21]500غ لوز مطحون رقيق [/size][/font][/color]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]300غ سكر عادي[/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]مبشورقشور حبة ليمون[/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]3 الى 4 بيضات[/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]عسل او عسيلة[/color][/font][/size][/color][/font]




[font:42dd=arial][color:42dd=#000000][font:42dd=Comic Sans MS][size=21][color:42dd=darkred]للتزيين [/color][/size][/font][/color][/font]




[font:42dd=arial][color:42dd=#000000][color:42dd=darkred][font:42dd=Comic Sans MS][size=21]فواكه مشكلة مسبقا من عجينة اللوز[/size][/font][/color]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]طريقة التحضير [/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]خذي الطحين و ضعي معه ال**دة و اخلطي جيدا الخليط و بعدها اضيفي بياض البيض و بللي بالماء و ماء الزهر و بعد الحصول على عجينة ملساء و متماسكة غطيها و حضري الحشو[/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]اخلطي كل مكونات الحشو مع بعضها حتى تحصلي على مزيج متماسك و كوني كريات لوز بمقاس حبة الجوز و حطيها في كيس البلاستك حتى لا تجف[/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]و لكي تحصلي على مسكة يد السلة جميلة افردي قليلا من العجينة ثم قطعيها مستطيلات و لفي اليد و تصبح لها شكل جميل ثم افردي باقي العجين رقيقا جدا و من الاحسن استعمال الة الفرد مرريها في رقم 5 ثم رقم 7 [/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]قطعي العجين دوائر صغير و ضعي كرية من الحشو داخل الدائرة ثم قومي بطييها على حسب الصور و شكليها على شكل سلة و لا تنسي وضع المسكة و بعدها ضعيها في صينية و اتركيها ترتاح ليلة كاملة و ادخليها الفرن متوسط مدة 15 دقيقة و بعد اخراجها من الفرن ضعيها في العسل ثم زيني الحلوى بالفاكهة التي صنعتيها سلفا ورتبيها في حاويات (كاسات) من الورق [/color][/font][/size][/color][/font]


[font:42dd=arial][color:42dd=#000000][font:42dd=Comic Sans MS][size=21][color:42dd=darkred]______ [/color][/size][/font][/color][/font]




[font:42dd=arial][color:42dd=#000000][b][font:42dd=Comic Sans MS][size=21][color:42dd=darkred]المشكلة[/color][/size][/font][/b][/color][/font]



[font:42dd=arial][color:42dd=#000000][font:42dd=Comic Sans MS][size=21][color:42dd=darkred][url=http://www.3algeria.com/vb/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.bdr130.net%2Fvb%2Ft492875.html][img]https://i.servimg.com/u/f41/11/21/19/15/15771610.jpg[/img][/url][/color][/size][/font][/color][/font]



[font:42dd=arial][color:42dd=#000000][b][font:42dd=Comic Sans MS][size=21][color:42dd=darkred]المقادير[/color][/size][/font][/b][/color][/font]



[font:42dd=arial][color:42dd=#000000][color:42dd=darkred][size=21][font:42dd=Comic Sans MS][b]3 اكيال طحين اي ما يعادل 300غ[/b][/font][/size][/color]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred][b]1 كيلة من ال**دة الدائبة او المرغرين[/b][/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred][b]1 ملعقة كبيرة فنيليا[/b][/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred][b]رشة ملح[/b][/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred][b]نصف كوب ماء الزهر[/b][/color][/font][/size][/color][/font]



[font:42dd=arial][color:42dd=#000000][b][font:42dd=Comic Sans MS][size=21][color:42dd=darkred]للحشو[/color][/size][/font][/b][/color][/font]



[font:42dd=arial][color:42dd=#000000][color:42dd=darkred][size=21][font:42dd=Comic Sans MS][b]400غ لوز مطحون[/b][/font][/size][/color]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred][b]250غ من السكر بودرة[/b][/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred][b]بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3[/b][/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred][b]1ملعقة برش الليمون[/b][/color][/font][/size][/color][/font]



[font:42dd=arial][color:42dd=#000000][b][font:42dd=Comic Sans MS][size=21][color:42dd=darkred]القطر او الشاربات[/color][/size][/font][/b][/color][/font]



[font:42dd=arial][color:42dd=#000000][b][font:42dd=Comic Sans MS][size=21][color:42dd=darkred]1 كلغ من السكر عادي[/color][/size][/font][/b][/color][/font]



[font:42dd=arial][color:42dd=#000000][b][font:42dd=Comic Sans MS][size=21][color:42dd=darkred]1 لتر من الماء [/color][/size][/font][/b][/color][/font]



[font:42dd=arial][color:42dd=#000000][b][font:42dd=Comic Sans MS][size=21][color:42dd=darkred]ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة[/color][/size][/font][/b][/color][/font]



[font:42dd=arial][color:42dd=#000000][b][font:42dd=Comic Sans MS][size=21][color:42dd=darkred]قبضة او مول لتشكيل الحلوى[/color][/size][/font][/b][/color][/font]



[font:42dd=arial][color:42dd=#000000][b][font:42dd=Comic Sans MS][size=21][color:42dd=darkred][u]طريقة التحضير[/u][/color][/size][/font][/b][/color][/font]



[font:42dd=arial][color:42dd=#000000][color:42dd=darkred][size=21][font:42dd=Comic Sans MS][b]في وعاء ضعي الطحين مع الملح و ال**دة و الفانيليا و امزجي الخليط جيدا و بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها ترتاح مدة ساعة و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون و اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط [/b][/font][/size][/color]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred][b]ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركزا[/b][/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred][b]و بعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم ثم نقطع العجين المفرودة الي مربعين و ناخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و نغطيه بالمربع الثاني ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم نشكل الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى مثل شكل الصورة و نضع فوقها حبة جوز او بندق و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و بعد اخراجها نضعها في القطر أو الشاربات البارد[/b][/color][/font][/size][/color][/font]


[font:42dd=arial][color:42dd=#000000][font:42dd=Comic Sans MS][size=21][color:42dd=darkred]المخبز[/color][/size][/font][/color][/font]


[font:42dd=arial][color:42dd=#000000][font:42dd=Comic Sans MS][size=21][color:42dd=darkred][b][url=http://www.3algeria.com/vb/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.bdr130.net%2Fvb%2Ft492875.html][img]https://i.servimg.com/u/f41/11/21/19/15/15761612.jpg[/img][/url][/b][/color][/size][/font][/color][/font]



[font:42dd=arial][color:42dd=#000000][font:42dd=Comic Sans MS][size=21][color:42dd=darkred][b][u]المقادير:[/u][/b][/color][/size][/font][/color][/font]



[font:42dd=arial][color:42dd=#000000][font:42dd=Comic Sans MS][size=21][color:42dd=darkred][b][u]العجينة [/u][/b][/color][/size][/font][/color][/font]



[font:42dd=arial][color:42dd=#000000][color:42dd=darkred][font:42dd=Comic Sans MS][size=21]3 كيلات لوز مرحي [/size][/font][/color]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]1.5 تقريبا كيلات سكر بودرة (cristallise)[/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]مبشور قشور حبة ليمون [/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم [/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]ملعقة كبيرة من سكر الفانيلا [/color][/font][/size][/color][/font]



[font:42dd=arial][color:42dd=#000000][font:42dd=Comic Sans MS][size=21][color:42dd=darkred][b][u]الطلية اوالطلاء :[/u][/b][/color][/size][/font][/color][/font]



[font:42dd=arial][color:42dd=#000000][color:42dd=darkred][font:42dd=Comic Sans MS][size=21]3 بياض البيض [/size][/font][/color]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]1 ملعقة من عصير الليمون [/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]1 ملعقة صغيرة من الزيت [/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]5 ملاعق كبيرة من ماء الزهر [/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]سكر ناعم منخول (glacé)[/color][/font][/size][/color][/font]



[font:42dd=arial][color:42dd=#000000][font:42dd=Comic Sans MS][size=21][color:42dd=darkred][b][u]التحضير :[/u][/b][/color][/size][/font][/color][/font]



[font:42dd=arial][color:42dd=#000000][color:42dd=darkred][font:42dd=Comic Sans MS][size=21]في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا + مبشورقشور الليمون .[/size][/font][/color]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة متجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليلا من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الأشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .[/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]نحسن أضلاعها دون ان نمسها من فوق حتى تحتفظ بشكل مقبب جميل.[/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين وتدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما ورديا . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .[/color][/font][/size][/color][/font]



[font:42dd=arial][color:42dd=#000000][u][color:42dd=darkred][size=21][font:42dd=Comic Sans MS][b]تحضير الطلية اوالطلاء[/b] :[/font][/size][/color][/u][/color][/font]



[font:42dd=arial][color:42dd=#000000][color:42dd=darkred][font:42dd=Comic Sans MS][size=21]اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعانا) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائللا يسقط من الملعقة .[/size][/font][/color][/color][/font]



[font:42dd=arial][color:42dd=#000000][size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .[/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]أمسكي الحبة وادخلي وجهها في الطلية واطرافها ثم ضعيها فوق سياج الفرن لتقطر وت*ى اطرافها بتجانس بالطلية[/color][/font][/size]
[color:42dd=darkred][font:42dd=Comic Sans MS][size=21]دعيها تجف 12 إلى 14 ساعة ثم حطيها في كاسات الورق.[/size][/font][/color]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة[/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]بالحاشية والحبات الفضة وخيوط الشكولاطة الذائبة في حمام مريم[/color][/font][/size][/color][/font]



[font:42dd=arial][color:42dd=#000000][color:42dd=darkred][font:42dd=Comic Sans MS][size=21]ملاحظة:الطلية الناعمة واللزجة تحتاج إلى تمرين ووقت[/size][/font][/color]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]وهذه الطريقة التقليدية للطلية من جدتي رحمها الله[/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]في قصعة حديدية يوضع بياض البيض مع عصير الليمون وذرة من الملح ويخلط المزيج بالظغط على راحة اليد عليه فوق القصعة بحركات دائرية ثم يضاف السكر الناعم المنخوع رويدا رويدا ويحك جيدا حتي يمتزج الكل ولما يصبح المزيج بالقوام المطلوب يكون لامعا مثل طلاء الاظافر ولا تخرج منه فقاعات لما تطلى به الحلوى أو تتكون به ثقوب[/color][/font][/size][/color][/font]



[font:42dd=arial][color:42dd=#000000][font:42dd=Comic Sans MS][size=21][color:42dd=darkred][url=http://www.3algeria.com/vb/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.bdr130.net%2Fvb%2Ft492875.html][img]http://www.rehabmaroc.net/files/ium4v8iwyykqs6gr53ep.jpg[/img][/url]
[/color][/size][/font][/color][/font]




[font:42dd=arial][color:42dd=#000000][color:42dd=darkred][font:42dd=Comic Sans MS][size=21]الجوزة بحلوة الترك[/size][/font][/color][/color][/font]



[font:42dd=arial][color:42dd=#000000][font:42dd=Comic Sans MS][size=21][color:42dd=darkred][url=http://www.3algeria.com/vb/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.bdr130.net%2Fvb%2Ft492875.html][img]https://i.servimg.com/u/f41/11/21/19/15/15861511.jpg[/img][/url][/color][/size][/font][/color][/font]



[font:42dd=arial][color:42dd=#000000][font:42dd=Comic Sans MS][size=21][color:42dd=darkred][b]المقادير[/b][/color][/size][/font][/color][/font]



[font:42dd=arial][color:42dd=#000000][color:42dd=darkred][size=21][font:42dd=Comic Sans MS][b]العجينة[/b][/font][/size][/color]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]250 غ **دة أو مرغرين[/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]4 بيضات[/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]ملعقة كبيرة سكر[/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]ملعقة صغيرة فانيلا[/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]كاس نشاء[/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]4ملاعق صغيرة خميرة (بيكنج باودر)[/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]ملعقة صغيرة كاكاو[/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]طحين (فرينة)[/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]عسل او عسيلة[/color][/font][/size][/color][/font]



[font:42dd=arial][color:42dd=#000000][size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred][b]الحشو[/b][/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]250 غ كاوكاو بودرة[/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]نصف باكيت بسكوت مطحون[/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]نصف كاس **دة او مرغرين[/color][/font][/size]
[color:42dd=darkred][font:42dd=Comic Sans MS][size=21]كاس عسل او عسيلة[/size][/font][/color]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]علبة صغيرة حلوة الترك[/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]قبضة او مول على شكل نصف جوزة[/color][/font][/size][/color][/font]





[font:42dd=arial][color:42dd=#000000][size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]العجينة[/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]في اناء ضعي 250 غ **دة او مرغرين و ملعقة كبيرة سكرو ملعقة صغيرة فانيلا[/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]واخلطي جيدا براحة اليد ثم ا*ري البيض الواحدة تلو الاخرى مع الخلط المستمر[/color][/font][/size]
[color:42dd=darkred][font:42dd=Comic Sans MS][size=21]واضيفي النشاء والخميرة والكاكاوالبودرة ثم الطحين شيئا فشيئا حتى تتحصلي [/size][/font][/color]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]على عجينة طرية [/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]وشكلي كريات بحجم حبة الجوزة وضعيها في القبضة او القالب المدهون ب**دة واضغطي برفق واطبخيها على نار متوسطة في الفرن مدة 15 دقيقة [/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]اما الحشو فاخلطي كل المكونات حتى تتحصلي على حشو متجانس[/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]وبعد النضج انزعيهم برفق وألصقي كل جزئين بالحشو ثم عسليهم بالعسل أوالعسيلة[/color][/font][/size][/color][/font]











[font:42dd=arial][color:42dd=#000000][b][b][font:42dd=Comic Sans MS][size=21][color:42dd=darkred]boule de neige [/color][/size][/font][/b][/b][/color][/font]





[font:42dd=arial][color:42dd=#000000][b][b][font:42dd=Comic Sans MS][size=21][color:42dd=darkred][url=http://www.3algeria.com/vb/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.bdr130.net%2Fvb%2Ft492875.html][img]https://i.servimg.com/u/f41/11/21/19/15/11111.jpg[/img][/url][/color][/size][/font][/b][/b][/color][/font]



[font:42dd=arial][color:42dd=#000000][b][b][font:42dd=Comic Sans MS][size=21][color:42dd=darkred]مقادير العجينة[/color][/size][/font][/b][/b][/color][/font]



[font:42dd=arial][color:42dd=#000000][color:42dd=darkred][size=21][font:42dd=Comic Sans MS][b][b]500غ جوز الهند[/b][/b][/font][/size][/color]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred][b][b]300 غ سكر بودرة[/b][/b][/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred][b][b]3 الي 4 بيضات[/b][/b][/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred][b][b]ملعقة صغيرة برش الليمون[/b][/b][/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred][b][b]ملعقة صغيرة فنيليا[/b][/b][/color][/font][/size][/color][/font]



[font:42dd=arial][color:42dd=#000000][b][b][font:42dd=Comic Sans MS][size=21][color:42dd=darkred]مقادير القطر أو الشربات[/color][/size][/font][/b][/b][/color][/font]



[font:42dd=arial][color:42dd=#000000][color:42dd=darkred][size=21][font:42dd=Comic Sans MS][b][b]125 غ سكر عادي[/b][/b][/font][/size][/color]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred][b][b]2/1 لتر ماء[/b][/b][/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred][b][b]مقادير الطلي[/b][/b][/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred][b][b]1 بياض بيض [/b][/b][/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred][b][b]ملعقة كبيرة ماء الزهر [/b][/b][/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred][b][b]ملعقة كبيرة ليمون[/b][/b][/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred][b][b]سكر بودرة حسب الحاجة[/b][/b][/color][/font][/size][/color][/font]



[font:42dd=arial][color:42dd=#000000][b][b][font:42dd=Comic Sans MS][size=21][color:42dd=darkred]طريقة التحضير[/color][/size][/font][/b][/b][/color][/font]



[font:42dd=arial][color:42dd=#000000][color:42dd=darkred][size=21][font:42dd=Comic Sans MS][b][b]في وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش الليمون و الفانيليا و نضيف( بيضة كاملة و صفار بيضة ) و نخلط حتى تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة من العجين و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقة [/b][/b][/font][/size][/color]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred][b][b]ثم نحضرالطلي حيث ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و نضعه فوق النار و بعد ان يغلي نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض البيض و دون التوقف عن التحريك نضيف تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم نقوم بطلي الكريات به و نتركه يجف [/b][/b][/color][/font][/size][/color][/font]



[font:42dd=arial][color:42dd=#000000][b][b][font:42dd=Comic Sans MS][size=21][color:42dd=darkred][u]ملاحظة : [/u][/color][/size][/font][/b][/b][/color][/font]




[font:42dd=arial][color:42dd=#000000][b][b][font:42dd=Comic Sans MS][size=21][color:42dd=darkred]يجب ان تجربي طلي حبة و ادا لاحظت ان الطلي بدا ينزل فاضيفي له السكر بودرة[/color][/size][/font][/b][/b][/color][/font]






[font:42dd=arial][color:42dd=#000000][b][font:42dd=Comic Sans MS][size=21][color:42dd=darkred]__[/color][/size][/font][/b][/color][/font]



[font:42dd=arial][color:42dd=#000000][b][b][font:42dd=Comic Sans MS][size=21][color:42dd=darkred]المشوك[/color][/size][/font][/b][/b][/color][/font]




[font:42dd=arial][color:42dd=#000000][b][b][font:42dd=Comic Sans MS][size=21][color:42dd=darkred][url=http://www.3algeria.com/vb/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.bdr130.net%2Fvb%2Ft492875.html][img]https://i.servimg.com/u/f41/11/21/19/15/16041517.jpg[/img][/url][/color][/size][/font][/b][/b][/color][/font]



[font:42dd=arial][color:42dd=#000000][b][b][font:42dd=Comic Sans MS][size=21][color:42dd=darkred]المقادير[/color][/size][/font][/b][/b][/color][/font]



[font:42dd=arial][color:42dd=#000000][color:42dd=darkred][size=21][font:42dd=Comic Sans MS][b][b]500غ لوز مطحون او 3كيلات لوز مطحون[/b][/b][/font][/size][/color]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred][b][b]300 غ سكر بودرة أو كيلة سكر غبرة[/b][/b][/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred][b][b]3 الى 4 حبات بيض حسب حجم البيض[/b][/b][/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred][b][b]ملعقة صغيرة فنيليا[/b][/b][/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred][b][b]100 غ لوز مطحون خشن أو رقائق اللوز[/b][/b][/color][/font][/size][/color][/font]




[font:42dd=arial][color:42dd=#000000][b][b][font:42dd=Comic Sans MS][size=21][color:42dd=darkred]طريقة التحضير[/color][/size][/font][/b][/b][/color][/font]




[font:42dd=arial][color:42dd=#000000][color:42dd=darkred][size=21][font:42dd=Comic Sans MS][b][b]في وعاء نخلط اللوز الرفيع مع السكر و الفانييليا ثم نخلط بياض البيض جيدا حتى نتحصل على خليط متماسك ثم نكون كريات صغيرة بحجم الجوزة و نمررها في بياض بيض ثم نطليها في اللوز الخشن أو الرقائق ونظغط برفق كي تلصق و نضع عليها نصف حبة كرز للزينة[/b][/b][/font][/size][/color]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred][b][b]ثم نضعها في الفرن ساخن لمدة10 دقائق ليطهى مدة 10 الى 15 دقيقة 200 درجة[/b][/b][/color][/font][/size][/color][/font]




[font:42dd=arial][color:42dd=#000000][color:42dd=darkred][size=21][font:42dd=Comic Sans MS][b][b]رشي على المشوك بالسكر الناعم وضعي الحبات في كاسات من الورق[/b][/b][/font][/size][/color]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred][b][b][url=http://www.3algeria.com/vb/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.bdr130.net%2Fvb%2Ft492875.html][img]https://i.servimg.com/u/f41/11/21/19/15/jhjhj10.jpg[/img][/url][/b][/b][/color][/font][/size][/color][/font]





[font:42dd=arial][color:42dd=#000000][b][font:42dd=Comic Sans MS][size=21][color:42dd=darkred]القنيدلات المقروصة[/color][/size][/font][/b][/color][/font][/center]
[font:42dd=arial][color:42dd=#000000]


*****************************
[/color][/font]
[center][font:42dd=arial][color:42dd=#000000]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred][b]Knidlettes pincees[/b][/color][/font][/size][/color][/font]


[font:42dd=arial][color:42dd=#000000][color:42dd=darkred][font:42dd=Comic Sans MS][size=21]المقادير:[/size][/font][/color]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]الحشو:[/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]كيلتان لوز مطحون[/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]كيلة سكر[/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]4 بيضات[/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]سكر فانيليا[/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]مبروش ليمونتين[/color][/font][/size][/color][/font]



[font:42dd=arial][color:42dd=#000000][size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]العجينة:[/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]500 غ طحين(فرينة)[/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]100غ **دة او مرغرين[/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]ذرة ملح[/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]4 ملاعق ماء الزهر[/color][/font][/size][/color][/font]



[font:42dd=arial][color:42dd=#000000][size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]للتزيين[/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]حبيبات فضية[/color][/font][/size][/color][/font][/center]
[font:42dd=arial][color:42dd=#000000]


[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]التحضير[/color][/font][/size] [/color][/font]
[font:42dd=arial][color:42dd=#000000][color:42dd=darkred][font:42dd=Comic Sans MS][size=21]الحشو:[/size][/font][/color]


[/color][/font][center][font:42dd=arial][color:42dd=#000000][color:42dd=darkred][font:42dd=Comic Sans MS][size=21]اخلطي اللوز والسكر ومبشور الليمون وسكر الفانيليا[/size][/font][/color]

[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]أضيفي البيض حبة حبة حتى تحصلي على عجينة متماسكة القوام[/color][/font][/size]
[/color][/font][center][font:42dd=arial][color:42dd=#000000][size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]دعيها ترتاح [/color][/font][/size][/color][/font][/center]
[/center]




[font:42dd=arial][color:42dd=#000000][color:42dd=darkred][font:42dd=Comic Sans MS][size=21]العجينة:[/size][/font][/color]

[/color][/font][center][font:42dd=arial][color:42dd=#000000][color:42dd=darkred][size=21][font:42dd=Comic Sans MS]اخلطي جيدا الطحين مع ال**دة والملح وماء الزهر [/font][/size][/color]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]أضيفي الماء قليلا قليلا مع الدلك جيدا لتحصلي على عجينة متماسكة ملساء[/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]اقسميها إلى اربعة اجزاء وضعيها في كيس او وعاء بلاستك كي لا تجف[/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]بعد ساعة[/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]رشي الطاولة بالطحين وخذي قطعة من العجينة وافرديها بالحلال رقيقة (بالمكينة:افرديها في رقم متوسط اولا ثم اعيدي الفرد في الرقم الاخير)[/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]رشيها بقليل من الفرينة[/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]اقطعي بكاس اقراصا بقطر 10 سم[/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]خذي القرص في راحة يدك اليسرى وباليمنى ضعي ملعقة من الحشو في وسطه ثم ارفعي أطرافه واقرصيهم بلطف في حركة دائرية حتى يرتفع نقطة البداية[/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]اظغطي قليلا بين السبابة والإبهام على وسط الحبة المشكلة لتحصلي على سلة جميلة[/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]زينيها بالحبات الفضية وضعيها في الصينية المدهونة بال**دة والمرشوشة بالطحين وعدليها حتى تاخذ الشكل النهائي الجميل[/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]مدة الطهي 15 دقيقة في فرن متوسط الحرارة [/color][/font][/size]
[size=21][font:42dd=Comic Sans MS][color:42dd=darkred]اقلعيها بعد ان تبرد قليلا بعناية وضعيها في كاسات[/color][/font][/size][/color][/font][/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طائر الشوق
عضو مبدع
عضو مبدع
طائر الشوق


عدد المساهمات : 471
تاريخ التسجيل : 17/11/2010
العمر : 34
الموقع : يلا نحلم

حلويات جزائرية للأفراح (بالصور) Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية للأفراح (بالصور)   حلويات جزائرية للأفراح (بالصور) I_icon_minitimeالإثنين يناير 17, 2011 10:35 am

ربنا يعطيك الف عافيا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسيرة أحزاني
vip + شخصية مهمه
vip + شخصية مهمه
أسيرة أحزاني


عدد المساهمات : 6236
تاريخ التسجيل : 25/08/2010
العمر : 35

حلويات جزائرية للأفراح (بالصور) Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية للأفراح (بالصور)   حلويات جزائرية للأفراح (بالصور) I_icon_minitimeالأحد يناير 23, 2011 9:06 pm

يسلمووو كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام محمد
عضو شرف
عضو شرف
ام محمد


عدد المساهمات : 1343
تاريخ التسجيل : 26/08/2010
العمر : 31
الموقع : الجزائر بلد الابطال

حلويات جزائرية للأفراح (بالصور) Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية للأفراح (بالصور)   حلويات جزائرية للأفراح (بالصور) I_icon_minitimeالخميس فبراير 03, 2011 6:42 am

اممممممممممممممممممممممممم شي طيب ياسر سفهتني حابة صحن مليان بكل هالانواع ممكن .............شكراعلى الموضوع المميز ابتهال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات جزائرية للأفراح (بالصور)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات جزائرية بسيطة
» حلويات جزائرية جديدة تصلح للعيد
» حلويات بالصور.......مع طريقة عملها و مقاديرها..لاتفوتكم
»  احلى حلويات دون طبخ
» حلويات جزائريه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~*¤ô§ô¤*~ أنين الحياة ~*¤ô§ô¤*~ :: منتديات أنين الحياة الْآَسـرَي :: المطبخ-
انتقل الى: