[center]
[font:8ff6=Arial][size=25][color:8ff6=red][i][u]كورني باللوز[/u][/i][/color][/size][/font]
[url=http://fashion.azyya.com/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fi41.servimg.com%2Fu%2Ff41%2F11%2F21%2F19%2F15%2F16061511.jpg][font:8ff6=Arial][size=21][color:8ff6=green][url=http://fashion.azyya.com/][img]
https://i.servimg.com/u/f41/11/21/19/15/16061511.jpg[/img][/url][/color][/size][/font][/url][font:8ff6=Arial][size=21][color:8ff6=green]المقادير:[/color][/size][/font]
[size=21][color:8ff6=green][font:8ff6=Arial]اكيال طحين (250غ) تقريبا[/font]
[font:8ff6=Arial]نصف مكيال **دة دائبة[/font]
[font:8ff6=Arial]رشة ملح[/font]
[font:8ff6=Arial]5 ملاعق كبية ماء الزهرو ماء حسب الحاجة[/font][/color][/size]
[font:8ff6=Arial][size=21][color:8ff6=green]للحشو[/color][/size][/font]
[size=21][color:8ff6=green][font:8ff6=Arial]250غ لوز[/font]
[font:8ff6=Arial]250 غ جوز[/font]
[font:8ff6=Arial]250غ سكر بودرة ملعقة[/font]
[font:8ff6=Arial]كبيرة برش الليمون[/font]
[font:8ff6=Arial]ملعقة كبيرة فانيليا[/font]
[font:8ff6=Arial]2 او 3 بيضات حسب الحجم[/font]
[font:8ff6=Arial]50 غ حلوة الترك[/font]
[font:8ff6=Arial]500 غ عسل او قطر[/font]
[font:8ff6=Arial]4/1 لتر ماء الورد[/font][/color][/size]
[font:8ff6=Arial][size=21][color:8ff6=green]طريقة التحضير[/color][/size][/font]
[size=21][color:8ff6=green][font:8ff6=Arial]في وعاء نخلط الطحين الملح و ال**دة و نمزج الخليط جيدا ثم نضيف ماء الورد و الماء حتى نتحصل على عجينة طرية و متماسكة و نتركها ترتاح مدة ساعة[/font]
[font:8ff6=Arial]و بعدها ناخد اناء اخر و نضع فيه اللوز و الجوز و حلوة الترك و سكر بودرة و برش الليمون و الفانيليا و نضيف البيض و نخلط جيدا حتى نحصل على خليط يمكن مسكه و عجنه ثم نصنع منه كويرات صغيرة مثل حبة الكرز و نضعه فوق لوحة عمل مرشوشة بسكر بودرة و حين وضعها في العجينة نشكلها على شكل كرني متل الصورة[/font]
[font:8ff6=Arial]ثم ناخد العجينة و نفردها و نرش من تحتها الطحين و نفردها 2 مم تقريبا و نقطعها دوائر صغيرة و بعدها ناخذ بياض بيضة و نطليه فوق الدوائر و نضع داخلها الحشو في الوسط و نغلقها قليلا من تحت من الجهة الرفيعة و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى نسخن الفرن ثم نضع فيه الحلوى تنضج على درجة 200 و مدة 20 الى 25 دقيقة[/font]
[font:8ff6=Arial]بعد اخراجها من الفرن نضعها في العسل مباشرة و نزينها من فوق بقليل من اللوز او الفستق[/font]
[font:8ff6=Arial]ملاحظة نستطيع استعمال القستق الحلبي بدل اللوز و الجوز[/font][/color][/size]
[font:8ff6=Arial][size=25][color:8ff6=red][u][i]رزمة العروس[/i][/u][/color][/size][/font]
[url=http://fashion.azyya.com/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fi41.servimg.com%2Fu%2Ff41%2F11%2F21%2F19%2F15%2F16081611.jpg][font:8ff6=Arial][size=21][color:8ff6=green][url=http://fashion.azyya.com/][img]
https://i.servimg.com/u/f41/11/21/19/15/16081611.jpg[/img][/url][/color][/size][/font][/url][font:8ff6=Arial][size=21][color:8ff6=green]مقادير العجين[/color][/size][/font]
[size=21][color:8ff6=green][font:8ff6=Arial]3 اكيال طحين ( 200 غ تقريبا)[/font]
[font:8ff6=Arial]2/1 كيلة **دة[/font]
[font:8ff6=Arial]ملعقة صغيرة فنيليا[/font]
[font:8ff6=Arial]رشة ملح[/font]
[font:8ff6=Arial]و ربع كوب ماء الزهر مع الماء[/font]
[font:8ff6=Arial]1كلغ عسل + ربع كوب ماء الزهر[/font][/color][/size]
[font:8ff6=Arial][size=21][color:8ff6=green]مقادير الحشو[/color][/size][/font]
[size=21][color:8ff6=green][font:8ff6=Arial]500 غ لوز[/font]
[font:8ff6=Arial]300 غ سكر بودرة[/font]
[font:8ff6=Arial]ملعقة صغيرة برش الليمون[/font]
[font:8ff6=Arial]ملعقة صغيرة فنيليا[/font]
[font:8ff6=Arial]2 الى 3 بيضات حسب الحجم[/font][/color][/size]
[font:8ff6=Arial][size=21][color:8ff6=green]طريقة التحضير[/color][/size][/font]
[size=21][color:8ff6=green][font:8ff6=Arial]في وعاء نخلط الطحين و الملح و نضيف له الفانيلياو ال**دة و نخلط جيدا ثم نضيف الماء تدرجيا حتى تتماسك العجين و تصبح رطبةو نتركها ترتاح و في الاثناء نحضر الحشو نخلط كل المكونات مع بعضها ثم نكورها كويرات صغيرة بحجم صفار بيضة و نرسها فوق صحن مرشوش بالسكر بودرة[/font]
[font:8ff6=Arial]في مكان العمل نرش الطحين و نقوم بفرد العجين نمررها في رقم 5 ثم 7 و باليد نفرها رقيق جدا ثم بمساعدة شيء دائري نقص دوائر 10 سم ثم نضع الحشو داخل الدوائر ثم نمسكها و نشكلها مثل الكيس و نضغط جيدا حتى لا تفتح[/font]
[font:8ff6=Arial]و بعدها نضعها في فرن درجته 200 حتى يصبح لونهم ذهبي ثم نغمسهم في العسل بارد و نقوم بتزيينهم بورود صغيرة .[/font][/color][/size][/center]