[center][font:9f45=Comic Sans MS][size=29][color:9f45=red]الكنافة النابلسيّة بالقشطة[/color][/size][/font]
[img]
http://soofra.com/kitchen_images/cookies_imgs/big-651.jpg[/img][b][font:9f45=Comic Sans MS][size=25]تفاصيل الاكلة[/size][/font][/b]
[b][font:9f45=Comic Sans MS][size=25][color:9f45=#626262]تصنيف: حلويات [/color][/size][/font][/b]
[font:9f45=Comic Sans MS][size=25][b][color:9f45=#626262]المطابخ: المطبخ الفلسطيني[/color][/b] [/size][/font]
[font:9f45=Comic Sans MS][size=25][b][color:9f45=#626262]المكونات: حليب ومشتقاته[/color][/b] [/size][/font]
[font:9f45=Comic Sans MS][size=25][b][color:9f45=#626262]8 أشخاص[/color][/b] [/size][/font]
[font:9f45=Comic Sans MS][size=25][b][color:9f45=#626262]للتحضير: 25 دقيقة[/color][/b] [/size][/font]
[font:9f45=Comic Sans MS][size=25][color:9f45=red]المقادير [/color][/size][/font]
[font:9f45=Comic Sans MS][size=25][color:9f45=black]2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق الصبغة البرتقالية [/color][/size][/font]
[size=25][font:9f45=Comic Sans MS][color:9f45=black]4 ملاعق كبيرة من السمن [/color][/font][/size]
[size=25][font:9f45=Comic Sans MS][color:9f45=black]200 غرام من عجينة العثمليّه المقطّعة إلى قطع قصيرة [/color][/font][/size]
[size=25][font:9f45=Comic Sans MS][color:9f45=black]علبة 397 غرام من حليب المكثف المحلّى [/color][/font][/size]
[size=25][font:9f45=Comic Sans MS][color:9f45=black]كوبان أو 500 مل من الماء [/color][/font][/size]
[size=25][font:9f45=Comic Sans MS][color:9f45=black]2/1 كوب أو 60 غرام من دقيق الذرة [/color][/font][/size]
[b][font:9f45=Comic Sans MS][size=25][color:9f45=black][color:9f45=red]طريقة التحضير[/color] [/color][/size][/font][/b]
[font:9f45=Comic Sans MS][size=25][color:9f45=black]يُدهن قعر وجوانب قالب الخبز المدوّر والمسطّح قياس 25 سم بمزيج مسحوق الصبغة البرتقالية مع ملعقتين من السمن (مع الاحتفاظ جانباً بملعقتين كبيرتين من السمن). توضع عجينة العثملّيّه في الصينيّة. تُذوّب الكميّة المتبقية من السمن في قدرٍ صغير وتُسكب فوق العجينة ثم تُضغط العجينة بواسطة وعاء مليء بالماء لمدّة ساعة على الأقل في مكانٍ معتدل الحرارة. يُرفع الوعاء وتُخبز صينيّة العثمليّه في فرن محمّى على حرارة 150 درجة مئويّة لمدّة 20 دقيقة أو إلى أن تصبح العجينة جافّة. تُستخرج الصينيّة من الفرن وتوضع جانباً. [/color][/size][/font]
[size=25][font:9f45=Comic Sans MS][color:9f45=black]يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء ودقيق الذرة في قدرٍ مع التحريك المستمرحتى يغلي و يصبح سميكاً. [/color][/font][/size]
[size=25][font:9f45=Comic Sans MS][color:9f45=black]يُسكب مزيج حليب المكثف المحلّى فوق العثمليّه ويُملّس السطح بشكلٍ متجانسٍ. [/color][/font][/size]
[size=25][font:9f45=Comic Sans MS][color:9f45=black]تُترك الكنافة لمدّة 5 دقائق قبل أن تقلب إلى طبقٍ للتقديم. [/color][/font][/size]
[size=25][font:9f45=Comic Sans MS][color:9f45=black]تُقطّع وتُزيّن بالفستق المسحوق ثم تُقدّم ساخنةً مع القطر. [/color][/font][/size]
[size=25][font:9f45=Comic Sans MS][color:9f45=black]نصيحة: يمكن الحصول على مسحوق الصبغة البرتقالية من محلات الحلويات العربيّة.[/color][/font][/size][/center]
او
[b][size=16][color:9f45=red]الكنافة النابلسية[/color][/size][/b]
[img]
http://www.marvksa.com/om/sweet3.jpg[/img]المقادير :
100 جم سمن بلدي.
500 جم كنافة شعر طازجة.
500 جم قشدة حليب طازجة.
100 جم فستق مفري و محمَّص.
250 جم شربات معقود.
طريقة العمل :
يوضع السمن في وعاء عميق على النار، ثم يضاف إليه الكنافة، ويقلب تقليباً دائماً حتى تحمرَّ الكنافة، ونحذر من أن تحترق.
وبعد أن توضع داخل مصفاة؛ حتى تتخلص من السمن الزائد إن وجد يضاف عليها الشربات المعقود ويقلَّب جيدا.
تقسَّم كمية الكنافة إلى نصفين، يوضع النصف الأول في طبق مناسب للكمية، ويفرد عليها القشدة بالتساوي، ثم يفرد النصف الثاني، ثم يرش عليها الفستق المفري وقليل من الشربات المتبقي..
وتقدم...