[center][center][url=http://www.3esq.net/vb/t36606.html][color:f154=#000000]دجاج الضفيرة بالبف باستري[/color][/url]
[/center]
[url=http://www.houboob-q.com/vb/url.php?ref=http://www.houboob-q.com/vb][color:f154=#000000][img]
http://photos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc1/hs099.snc1/4991_115562690759_55770850759_2780164_7633138_n.jp%20%20g[/img][/color][/url]أولا نعمل العجينه
[b][size=21][color:f154=#8b0000]عجينة الباف باستري[/color][/size][/b]
[b][size=21][color:f154=red]المقادير :[/color][/size][/b]
[b][size=21][color:f154=#8b0000]- 5 كوب دقيق + رشة ملح .[/color][/size][/b]
[b][size=21][color:f154=#8b0000]- 2 بيضة .[/color][/size][/b]
[b][size=21][color:f154=#8b0000]- 1 كوب صغير (كوب شاي) زيت .[/color][/size][/b]
[b][size=21][color:f154=#8b0000]- ماء للعجن .[/color][/size][/b]
[b][size=21][color:f154=#8b0000]- سمن أو زبدة .[/color][/size][/b]
[b][size=21][color:f154=red]الطريقة:[/color][/size][/b]
[b][size=21][color:f154=#8b0000]-[/color][color:f154=blue] يخفق البيض ثم يضاف اليه الزيت و يخفق .[/color][/size][/b]
[b][size=21][color:f154=blue]- يصب على الدقيق , ثم يضاف الماء تدريجيا مع العجن في كل مرة حتى نحصل على عجينة طرية (كلما زاد الماء , كلما أصبحت العجينة أطرى ) .[/color][/size][/b]
[b][size=21][color:f154=blue]- تكور العجينة و تغطى و تترك لترتاح لمدة 1 ساعة على الأقل .[/color][/size][/b]
[b][size=21][color:f154=blue]- تفرد العجينة بالنشابة , و يوضع السمن , أو قطع الزبدة ثم تطوى , و تحفظ في الثلاجة مرة أخرى .[/color][/size][/b]
[b][size=21][color:f154=blue]- تفرد مجددا بالنشابة , و توضع عليها قطع الزبدة أو السمن , و تطوى , ثم تحفظ في الثلاجة .[/color][/size][/b]
[b][size=21][color:f154=blue]- تكرر العملية 3 - 4 مرات على الأقل .[/color][/size][/b]
[b][size=21][color:f154=blue]- أخر مرة تفرد العجينة و تقطع على شكل شرائط بعرض 2 سم , و يلف كل شؤيط على شكل رول , ثم توضع في الفريزر.[/color][/size][/b]
[b][size=21][color:f154=blue]- عند الاستعمال , تخرج من الفريزر و تحشى حسب الرغبة. [/color][/size][/b]
[url=http://www.houboob-q.com/vb/url.php?ref=http://www.el-osra.com/vb/][url=http://www.houboob-q.com/vb/url.php?ref=http://www.houboob-q.com/vb][img]
http://photos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc1/hs099.snc1/4991_115564985759_55770850759_2780246_5928205_n.jp%20%20g[/img][/url][/url][url=http://www.houboob-q.com/vb/url.php?ref=http://www.el-osra.com/vb/][url=http://www.houboob-q.com/vb/url.php?ref=http://www.houboob-q.com/vb][img]
http://photos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc1/hs099.snc1/4991_115564990759_55770850759_2780247_7662643_n.jp%20%20g[/img][/url][/url][url=http://www.houboob-q.com/vb/url.php?ref=http://www.el-osra.com/vb/][url=http://www.houboob-q.com/vb/url.php?ref=http://www.houboob-q.com/vb][img]
http://photos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc1/hs099.snc1/4991_115564995759_55770850759_2780248_4385901_n.jp%20%20g[/img][/url][/url][color:f154=deepskyblue]تطوى العجينه بعد فردها على شكل مربع ثم تفرد مرة اخرى على شكل مستطيل[/color]
[url=http://www.houboob-q.com/vb/url.php?ref=http://www.el-osra.com/vb/][url=http://www.houboob-q.com/vb/url.php?ref=http://www.houboob-q.com/vb][img]
http://photos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc1/hs119.snc1/4991_115565000759_55770850759_2780249_4901804_n.jp%20%20g[/img][/url][/url][color:f154=sandybrown]و تترك لمدة 10 دقائق [/color]
[url=http://www.houboob-q.com/vb/url.php?ref=http://4uloads.com/3rb/ucp.php?mode=register][u][color:f154=sandybrown]��� ����� ����� [/color][/u][/url]
[url=http://www.houboob-q.com/vb/url.php?ref=http://www.el-osra.com/vb/][url=http://www.houboob-q.com/vb/url.php?ref=http://www.houboob-q.com/vb][img]
http://photos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc1/hs119.snc1/4991_115565005759_55770850759_2780250_4709180_n.jp%20%20g[/img][/url][/url][color:f154=plum]تفرد العجين مرة اخرى على شكل مستطيل و تنقل الى الصينية التي سوف تخبز بها [/color]
[color:f154=plum]ثم تقطع اطرافها كما هو موضح في الصوره[/color]
[color:f154=#dda0dd]وهذا شكل اخر[/color]
[url=http://www.houboob-q.com/vb/url.php?ref=http://www.hayah.cc/forum/t13526.html][url=http://www.houboob-q.com/vb/url.php?ref=http://www.el-osra.com/vb/][url=http://www.houboob-q.com/vb/url.php?ref=http://www.houboob-q.com/vb][img(576,432)]
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/50924.png[/img][/url][/url][/url][url=http://www.houboob-q.com/vb/url.php?ref=http://www.el-osra.com/vb/][url=http://www.houboob-q.com/vb/url.php?ref=http://www.houboob-q.com/vb][img]
http://photos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc1/hs099.snc1/4991_115569875759_55770850759_2780369_3977852_n.jp%20%20g[/img][/url][/url][color:f154=plum]يوضخ الحشو في وسط العجين[/color]
[color:f154=plum]ومقاديره[/color]
[color:f154=plum][url=http://www.houboob-q.com/vb/url.php?ref=http://www.hayah.cc/forum/t13526.html][url=http://www.houboob-q.com/vb/url.php?ref=http://www.el-osra.com/vb/][url=http://www.houboob-q.com/vb/url.php?ref=http://www.houboob-q.com/vb][img(544,408)]
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/50923.png[/img][/url][/url][/url][/color][font:f154=Simplified Arabic][size=21][color:f154=magenta]- صدر دجاجه مسلوق ومخلى من العظم ومفتت[/color][/size][/font]
[size=21][font:f154=Simplified Arabic][color:f154=magenta]- جلبانة مسلوقه مع الدجاج[/color][/font][/size]
[size=21][font:f154=Simplified Arabic][color:f154=magenta]- جبنة (حسب الذوق )[/color][/font][/size]
[size=21][font:f154=Simplified Arabic][color:f154=magenta]-مقدار من باشميل الدجاج == قدر ملعقتين من الزيت ، ضعى عليهم ملعقتين دقيق ،،[/color][/font][/size]
[size=21][font:f154=Simplified Arabic][color:f154=magenta]قلبى حتى يتغير لون الدقيق قليلا وتفوح رائحته ،،[/color][/font][/size]
[size=21][font:f154=Simplified Arabic][color:f154=magenta]ثم اضيفى مرق الدجاج الناتج من السلق ويمكن زيادة القليل من الحليب وحركى بسرعه[/color][/font][/size]
[size=21][font:f154=Simplified Arabic][color:f154=magenta]بالمشبك حتى لا تتكتل -[/color][/font][/size]
[size=21][font:f154=Simplified Arabic][color:f154=magenta]يكون قوامه اثقل قليلا من الباشميل العادى-،،[/color][/font][/size]
[size=21][font:f154=Simplified Arabic][color:f154=magenta]اضيفى ملح وفلفل ورشة من جوزة الطيب-حسب الذوق- وبهذا يكون الصوص جاهز[/color][/font][/size]
[size=21][font:f154=Simplified Arabic][color:f154=magenta]أضيفى الدجاج والجلبانة والجبن الى الصوص[/color][/font][/size]
[url=http://www.houboob-q.com/vb/url.php?ref=http://www.el-osra.com/vb/][url=http://www.houboob-q.com/vb/url.php?ref=http://www.houboob-q.com/vb][img]
http://photos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc1/hs099.snc1/4991_115569880759_55770850759_2780370_3518485_n.jp%20%20g[/img][/url][/url][color:f154=royalblue]يبدأ طي الاطراف بداية من الطرف الايمن ثم الايسر على شكل ضفيرة كما هو موضح في الصورة الى نهاية الاطراف[/color]
[color:f154=#4169e1]وهذا شكل اخر[/color]
[url=http://www.houboob-q.com/vb/url.php?ref=http://www.hayah.cc/forum/t13526.html][url=http://www.houboob-q.com/vb/url.php?ref=http://www.el-osra.com/vb/][url=http://www.houboob-q.com/vb/url.php?ref=http://www.houboob-q.com/vb][img(576,432)]
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/50925.png[/img][/url][/url][/url][url=http://www.houboob-q.com/vb/url.php?ref=http://www.el-osra.com/vb/][url=http://www.houboob-q.com/vb/url.php?ref=http://www.houboob-q.com/vb][img]
http://photos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc1/hs119.snc1/4991_115569885759_55770850759_2780371_1630725_n.jp%20%20g[/img][/url][/url][size=16][color:f154=darkred]حتى تصبح الفطيرة بهذا الشكل [/color][/size]
[size=16][color:f154=#8b0000]وهذا شكل اخر[/color][/size]
[size=16]هذا هو الشكل النهائى[/size]
[url=http://www.houboob-q.com/vb/url.php?ref=http://www.hayah.cc/forum/t13526.html][url=http://www.houboob-q.com/vb/url.php?ref=http://www.el-osra.com/vb/][url=http://www.houboob-q.com/vb/url.php?ref=http://www.houboob-q.com/vb][img(576,432)]
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/50926.png[/img][/url][/url][/url][size=16][color:f154=darkred]يدهن وجه الفطيرة بالبيض المخفوق و توضع في الفرن على 350 درجة حتى تنضج و يصبح لونها ذهبي [/color][/size]
[url=http://www.houboob-q.com/vb/url.php?ref=http://4uloads.com/3rb/ucp.php?mode=register][u][size=16][color:f154=darkred]��� ����� ����� [/color][/size][/u][/url]
[size=16]ادهنيها ببيض مخلوط مع حليب ورشي على الوجه سمسم وحبة البركة[/size]
[url=http://www.houboob-q.com/vb/url.php?ref=http://www.hayah.cc/forum/t13526.html][size=16][url=http://www.houboob-q.com/vb/url.php?ref=http://www.el-osra.com/vb/][url=http://www.houboob-q.com/vb/url.php?ref=http://www.houboob-q.com/vb][img(568,426)]
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/50927.png[/img][/url][/url][/size][/url][size=16]اخبزيها بفرن متوسط الحرارة ،[/size]
[size=16]وانتبهى لا يكون حامى جداا ( حتى لا تصبح الفطيرة نيئه من الداخل )[/size]
[url=http://www.houboob-q.com/vb/url.php?ref=http://www.hayah.cc/forum/t13526.html][size=16][url=http://www.houboob-q.com/vb/url.php?ref=http://www.el-osra.com/vb/][url=http://www.houboob-q.com/vb/url.php?ref=http://www.houboob-q.com/vb][img(568,426)]
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/50928.png[/img][/url][/url][/size][/url][size=16][color:f154=pink]واخيرا[/color][/size]
[size=16][color:f154=pink]قطعيها بأشكال جميلة [/color][/size]
[size=16][color:f154=pink]وقدميها ساخنة[/color][/size]
[size=16][color:f154=pink]بالهناء والعافيه[/color][/size]
[url=http://www.houboob-q.com/vb/url.php?ref=http://www.gulfup.com/info.htm][url=http://www.houboob-q.com/vb/url.php?ref=http://www.el-osra.com/vb/][url=http://www.houboob-q.com/vb/url.php?ref=http://www.houboob-q.com/vb][img]
http://www.gulfup.com/file4/12773528212.jpg[/img][/url][/url][/url][size=16][url=http://www.houboob-q.com/vb/url.php?ref=http://www.houboob-q.com/vb][img(568,426)]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/50929.png[/img][/url][/size][/center]