[table:6014 border=5 borderColorLight=#515151 borderColorDark=#515151 cellPadding=2 width="30%"][tr][td:6014 align=middle][img(550,343)]
http://sham24.com/matbakh/matbakh-59-.jpg[/img][/td][/tr][/table][b] [font:6014=Arial]10[/font][font:6014=Arial] إلى [/font][font:6014=Arial]15[/font][font:6014=Arial] أشخاص[/font][/b][font:6014=Arial][b] - طبق من: أرمينيا[/b][/font][b][font:6014=Arial]
[font:6014=Times New Roman][color:6014=#ffffcc]مقادير:[/color][/font][/font][font:6014=Times New Roman][color:6014=#ffffff][color:6014=#ffffff][font:6014=Arial][font:6014=Times New Roman][color:6014=#ffffff][color:6014=#ffffff]
3 ملاعق طعام من الخميرة الفورية
نصف كوب من المياه الفاترة
ملعقة طعام من السكر. [/color][/color][/font][/color][/color][/font][font:6014=Times New Roman][color:6014=#ffffcc]
تخلط هذه المكونات معاً وتترك مغطاة في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.[/color][/font][font:6014=Times New Roman][color:6014=#ffffff][color:6014=#ffffff]
كوبان من سمنة الكريسكو بنكهة ال**دة
نصف كوب من الزيت النباتي
كوب من السكر
كوب من الحليب
بيضتان
7 أكواب من الدقيق
ملعقة طعام من المحلب
نصف ملعقة صغيرة من الملح
صفار بيضتين لدهن السطح العلوي للكعك
حبّة البركة للزينة
[font:6014=Times New Roman][color:6014=#ffffcc]الحشوة :[/color][/font][center]كوب وربع الكوب من ال**دة المذوبة
نصف كوب من السكر
نصف ملعقة صغيرة من كبش القرنفل
ملعقة صغيرة من القرفة
كوب من الجوز المفروم
3 أكواب من الدقيق[/center]
[/color]
[table:6014 border=0 cellSpacing=0 cellPadding=0 width="70%"][tr][td:6014 align=middle]
[/td][/tr][/table][/color][/font][/font][font:6014=Times New Roman][color:6014=#ffffff][font:6014=Arial][color:6014=#ffffff][font:6014=Arial]
[font:6014=Times New Roman][color:6014=#ffffcc]طريقة [/color][/font][/font][/color][/font][font:6014=Times New Roman][color:6014=#ffffcc]التحضير[font:6014=Arial] [font:6014=Arial]:[/font][/font][/color][/font][font:6014=Arial][color:6014=#ffffff][font:6014=Times New Roman][color:6014=#ffffff][color:6014=#ffffff]
[b]تحضير الحشوة[/b]
تذاب ال**دة، ويضاف إليها السكر وكبش القرنفل والقرفة والدقيق. يخلط الكل جيداً ويوضع فوق النار لمدة 10 دقائق تقريباً حتى تنبعث رائحة الدقيق اللذيذة. يضاف الجوز المفروم إلى الخليط ويمزج الكل معاً.[/color]
[font:6014=Times New Roman][color:6014=#ffffcc]ملاحظة[font:6014=Arial] :[/font][/color][/font][/color][/font][center] يجب تحضير هذه الحشوة مباشرة قبل موعد استعمالها.[/center]
[font:6014=Times New Roman][color:6014=#ffffff]
[font:6014=Times New Roman][color:6014=#ffffcc]التحضير[font:6014=Arial] :[/font][/color][/font][/color][/font]
يوضع البيض والزيت والسمنة والمحلب والسكر والحليب والملح في الخلاطة الكهربائية ويخفق الكل معاً.
يضاف الدقيق والخميرة الجاهزة إلى هذا الخليط ويدعك الكل معاً بواسطة اليد أو الماكينة للحصول على عجينة متوسطة الطراوة.
توضع العجينة في وعاء مغلق بإحكام وتترك في مكان دافئ لمدة ساعتين أو ثلاث ساعات.
تحضر دوائر من العجين بحجم قطع الهمبرغر، وتسطح باليد. تحشى الداوئر بالحشوة المذكورة آنفاً، ثم تغلق وتسطح باليد تماماً مثل شريحة الهمبرغر.
ترصف قطع العجين في صواني الخبز، ويدهن سطحها بمزيج صفار البيض. ترش فوقها بذور السمسم أو حبّة البركة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت. حتى تصبح وردية اللون.[/color][/font][/color][/font][/b]