[color:6e44=#cccccc]
ورد الشام[/color]
[font:6e44=Arial]
[/font]
[font:6e44=Arial]
[center]
[center]
[color:6e44=#ffffff]
[font:6e44=Arial]
[/font]
[font:6e44=Arial]
[table:6e44 bordercolorlight="#515151" bordercolordark="#515151" border="5" cellpadding="2" width="30%"] [tr] [td:6e44 align="center"] [img(548,341)]
http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-48-g.png[/img][/td] [/tr] [/table]
[/font]
[font:6e44=Arial]
[/font][b]
[font:6e44=Arial]
4[/font][font:6e44=Arial]
أشخاص[/font][/b][b][font:6e44=Arial]
- [/font][/b]
[font:6e44=Arial]
طبق من: جمهورية الصين
الشعبية
[/font]
[/color][b]
[font:6e44=Arial]
[font:6e44=Times New Roman][color:6e44=#ffffcc] مقادير:[/color][/font]
[font:6e44=Times New Roman][color:6e44=#ffffff]
[color:6e44=#ffffff]
١٢ رقاقة من
عجينة الفايلو
٢٠٠ غ من ال**دة
المذوبة
نصف كوب من الزيت
النباتي
نصف كيلوغرام من
القشطة الجاهزة
قطر السكر
فستق حلبي مطحون
وزهر ليمون للزينة
[/color]
[/color][/font]
[font:6e44=Times New Roman][color:6e44=#ffffcc]
[/color][/font]
[font:6e44=Times New Roman][color:6e44=#ffffcc]قطر السكر[/color][/font][font:6e44=Times New Roman][color:6e44=#ffffcc]
:[/color][/font]
[color:6e44=#ffffff]
كوبان من السكر
كوب من الماء
ملعقة طعام من
ماء الورد وملعقة طعام من ماء الزهر
ملعقة طعام من
عصير الليمون
[/color]
[font:6e44=Times New Roman][color:6e44=#ffffff]
[table:6e44 bordercolorlight="#515151" bordercolordark="#515151" border="5" cellpadding="2" width="30%"] [tr] [td:6e44 align="center"]
[/td] [/tr] [/table]
[/color][/font]
[font:6e44=Arial][color:6e44=#ffffff]
[font:6e44=Arial]
[font:6e44=Times New Roman][color:6e44=#ffffcc]طريقة
التحضير:[/color][/font][/font][font:6e44=Arial]
تخلط ال**دة
المذوبة مع الزيت النباتي في قدر.
يدهن قعر صينية مربعة أو مستطيلة بخليط الزيت وال**دة.
تدهن ١٢ رقاقة من عجينة الفايلو بالزيت وتكدس فوق بعضها.
تقطع كدسة العجين
إلى مربعات أو مستطيلات من ٦ إلى ٧ سم بواسطة قطاعة بسكويت
متعرجة.
يسكب ما تبقى من
خليط الزيت وال**دة فوق كدسة رقاقات العجين.
تخبز الصينية في فرن حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت حتى تنتفخ
وتصبح وردية اللون.
تخرج الصينية من الفرن وتصفى من فائض الزيت، ثم يسكب القطر
البارد فوق محتواها.
ترفع مربعات العجين المخبوزة من الصينية وتشطر أفقياً مثل
السندويش ثم يحشى كل مربع بمقدار ملعقة طعام من القشطة
الجاهزة.
يزين كل مربع بالمزيد من القشطة الجاهزة وزهر الليمون
والفستق الحلبي.
[/font]
[/color]
[color:6e44=#ffffcc]
قطر السكر :
[color:6e44=#ffffff]يحمى
السكر مع الماء في قدر على النار.[/color]
[color:6e44=#ffffff] [/color]
[color:6e44=#ffffff]تزال الرغوة عند ظهورها ثم
يطهى القطر لمدة ١٠ دقائق.
يضاف عصير الليمون ويتابع الطهو لمدة ٧ الى ١٠ دقائق
اضافية حتى يتكثف القطر قليلاً.
يضاف ماء الورد وماء الزهر.[/color][/color][/font][/font][/b][/center]
[/center]
[/font]