[center][color:7557=darkred][b][font:7557=Arial]هذا الطبق المشهور في كل [url=http://vb.n4hr.com/90090.html][color:7557=darkred]المغرب[/color] [/url]العربي له عدة[/font][/b][b][font:7557=Arial]طرق للتحضير فممكن أن نعمل معه السمك أو الدجاج أو لحم العجل أو بدون لحم و يأكل[/font][/b][b][font:7557=Arial]بالبن المهم أظن إن معظم أخواتي يُرِدن التعرف على طريقة عمل الكس*ي أو ((الطعام[/font][/b][b][font:7557=Arial] )) [/font][/b][b][font:7557=Arial]بالجزائرية........................باريت أنكم تجربوه ويعجبكم طعمه[/font][/b][/color]
[b][color:7557=black][font:7557=Arial][img]
http://n4hr.com/up/uploads/f25e9e38ee.jpg[/img][/font][/color][/b][/center][b][color:7557=red][font:7557=Arial]المقادير للمرق[/font][/color][color:7557=red][font:7557=Arial] :[/font][/color][/b]
[b][color:7557=purple][font:7557=Arial]*1 [/font][/color][color:7557=purple][font:7557=Arial]كلغ من اللحم غنم [/font][/color][color:7557=purple][font:7557=Arial]أ[/font][/color][color:7557=purple][font:7557=Arial]و[/font][/color][color:7557=purple][font:7557=Arial] دجاج أو الاثنين مع بعض[/font][/color][/b]
[b][font:7557=Arial][color:7557=purple]*[/color][/font][color:7557=purple][font:7557=Arial]رطل من الكوسة أو القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على[/font][/color][color:7557=purple][font:7557=Arial] أربعة طوليا[/font][/color][/b]
[b][font:7557=Arial][color:7557=purple]*[/color][/font][color:7557=purple][font:7557=Arial]حبات من البطاطا من الجزر[/font][/color][/b]
[b][font:7557=Arial][color:7557=purple]*3 [/color][/font][color:7557=purple][font:7557=Arial]بصلات[/font][/color][/b]
[b][font:7557=Arial][color:7557=purple]* [/color][/font][color:7557=purple][font:7557=Arial]الحُمُص[/font][/color][/b]
[b][font:7557=Arial][color:7557=purple]* [/color][/font][color:7557=purple][font:7557=Arial]فلفل[/font][/color][color:7557=purple][font:7557=Arial] اسود[/font][/color][/b]
[b][font:7557=Arial][color:7557=purple]*[/color][/font][color:7557=purple][font:7557=Arial]ملح[/font][/color][/b]
[b][font:7557=Arial][color:7557=purple]* [/color][/font][color:7557=purple][font:7557=Arial]راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( مسمار مدقوق او قرنفل[/font][/color][color:7557=purple][font:7557=Arial] + [/font][/color][color:7557=purple][font:7557=Arial]زنجبيل مدقوق+ جوزة الطيب[/font][/color][color:7557=purple][font:7557=Arial] .[/font][/color][/b]
[b][font:7557=Arial][color:7557=purple]* [/color][/font][color:7557=purple][font:7557=Arial]زيت و ماء[/font][/color][/b]
[b][color:7557=red][font:7557=Arial]مقادير الكس*[/font][/color][color:7557=red][font:7557=Arial]:[/font][/color][/b]
[b][color:7557=purple][font:7557=Arial]* [/font][/color][color:7557=purple][font:7557=Arial]الكس* الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه[/font][/color][/b]
[b][font:7557=Arial][color:7557=purple]* [/color][/font][color:7557=purple][font:7557=Arial]الماء[/font][/color][color:7557=purple][font:7557=Arial] لتبليله[/font][/color][/b]
[b][font:7557=Arial][color:7557=purple]* [/color][/font][color:7557=purple][font:7557=Arial]ال**دة السمن لدهنه[/font][/color][/b]
[b][color:7557=purple][font:7557=Arial]و الملح[/font][/color][/b]
[b][color:7557=purple][font:7557=Arial]كما نحتاج لقدر خاص[/font][/color][color:7557=purple][font:7557=Arial] لتفويره[/font][/color][/b]
[b][color:7557=red][font:7557=Arial]طريقة[/font][/color][color:7557=red][font:7557=Arial] التحضير[/font][/color][/b]
[center][b][font:7557=Arial][color:7557=purple][b][font:7557=Arial]لتحضير المرق يجب[/font][/b][b][font:7557=Arial]ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس[/font][/b][b][font:7557=Arial]الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم[/font][/b][b][font:7557=Arial]و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق[/font][/b][b][font:7557=Arial]النار بينما نمر للكس*ى[/font][/b][b][font:7557=Arial].....................[/font][/b][/color][/font][/b][/center]
[font:7557=Arial][color:7557=black]
[b][center][color:7557=darkred][b][font:7557=Arial][url=http://vb.n4hr.com/90090.html][color:7557=darkred]الكسكسى[/color] [/url]عادة ما يكون جافاً[/font][/b][b][font:7557=Arial]فيحتاج إن نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكس*ى و بعد ذلك نرش عليه[/font][/b][b][font:7557=Arial]الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة أي[/font][/b][b][font:7557=Arial]مجرد 30 ثانية و يجف الماء[/font][/b][/color][/center]
[/b][center]
[center][b][color:7557=darkred][b][font:7557=Arial]بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير[/font][/b][b][font:7557=Arial]الكسكسى و ما إن يغلي نضع الكسكسى في الكسكاس أي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على[/font][/b][b][font:7557=Arial]ثقوب تسرب البخار للكس*ى[/font][/b][/color][/b][/center]
[/center]
[b][center][b][color:7557=black][font:7557=Arial][size=12][url=http://vb.n4hr.com/90090.html][img]
http://n4hr.com/up/uploads/cb48fd7ae9.jpg[/img][/url][/size][/font][/color][/b][/center][/b][center]
[center][b][size=12][b][font:7557=Arial][color:7557=darkred]المرق في الجزء الأسفل و [/color][url=http://vb.n4hr.com/90090.html][color:7557=darkred]الكس*ى [/color][/url][color:7557=darkred]يفور في[/color][/font][/b][b][font:7557=Arial][color:7557=darkred]الجزء الأعلى من القدر[/color][/font][/b][/size][/b][/center]
[/center]
[b][center][b][color:7557=purple][font:7557=Arial]و بعد أن[/font][/color][/b][b][color:7557=purple][font:7557=Arial]يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة[/font][/color][/b][b][color:7557=purple][font:7557=Arial]ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية[/font][/color][/b][/center]
[/b][center]
[center][b][b][color:7557=purple][font:7557=Arial]و للمرة[/font][/color][/b][b][color:7557=purple][font:7557=Arial]الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و ما إن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن[/font][/color][/b][b][color:7557=purple][font:7557=Arial]أو ال**دة حسب الذوق و نتركه جانبا[/font][/color][/b][/b]
[b][b][color:7557=purple][font:7557=Arial]بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و[/font][/color][/b][b][color:7557=purple][font:7557=Arial]الخضر الأخرى و نتركها مرة ثانية لتنضج و هدا لا يأخذ وقتا طويلاً[/font][/color][/b][/b]
[b][b][color:7557=purple][font:7557=Arial]أخيرا يكون[/font][/color][/b][b][color:7557=purple][font:7557=Arial]المرق قد جهز و الكسكسى مدهون يمكنكم الآن أن تُسقوا الكس*ى بالمرق و هده أنواع[/font][/color][/b][b][color:7557=purple][font:7557=Arial]تزيين الطبق[/font][/color][/b][b][color:7557=purple][font:7557=Arial] ....[/font][/color][/b][/b][/center]
[/center]
[/color][/font]
[center][b][font:7557=Arial][color:7557=black][b][font:7557=Arial][color:7557=black][url=http://vb.n4hr.com/90090.html][img]
http://n4hr.com/up/uploads/ab95db5d62.jpg[/img][/url][/color][/font][/b][/color][/font][/b][/center][font:7557=Arial][color:7557=black]
[center][b][b][font:7557=Arial][color:7557=darkred]صور - الكسكسي التونسي - الكسكسي الجزائري - [url=http://vb.n4hr.com/90090.html][color:7557=darkred]الكس*كي[/color] [/url]المغربي[/color][/font][/b][/b]
[color:7557=#8b0000]بالعافية[/color][/center]
[/color][/font]